À propos du test avunculaire

Avunculaire est un terme utilisé pour faire référence aux tantes ou oncles. Un test ADN tante/oncle est utilisé lorsque la paternité a besoin d’être établie mais que le père présumé n’est pas disponible. Tester les frères ou sœurs génétiques du père présumé et comparer leur ADN à celui de l’enfant du père présumé peut aider à résoudre une question de paternité. Le laboratoire ne sera pas en mesure de procéder à l’analyse si l’oncle ou la tante n’est pas frère/ soeur ‘complet’ du père présumé.

Nous suggérons fortement d’inclure l’échantillon d’un parent connu pour fournir des résultats plus solides.

Résultats

Le résultat de ce test affichera la probabilité si les parties testées sont biologiquement liées. Nous exigeons normalement une probabilité d’au moins 80% de parenté pour confirmer un lien de parenté et une probabilité inférieure à 20% pour indiquer qu’aucune relation n’existe entre les participants. Les résultats de tels tests ne peuvent pas être entièrement prédits à l’avance, surtout si l’échantillon de la mère n’est pas inclut. L’échantillon de la mère est recommandé pour renforcer les résultats du test.

Les résultats seront fournis sous 5 -7 jours ouvrables à partir de la date de réception de vos échantillons dans notre laboratoire. Le prix du test ADN Tante et Oncle est de 299€. Les résultats vous seront envoyés par email et une copie-papier peut être envoyée sur demande (des frais supplémentaires peuvent être appliqués).

Tester des hommes de la même famille : test du chromosome Y

Dans le cas où le test est effectué entre un oncle et son neveu ou d’autres hommes de la famille, un  Test ADN du chromosome Y  peut déterminer leur lignée sanguine et confirmer s’ils partagent une lignée masculine en commun. Le prix du test Y est de 299€ et inclut le test de 2 hommes.